HOME鶏卵取扱商品

鶏卵 取扱商品

全卵

製品名状態殺菌の有無主要用途(一例)特徴
未殺菌液全卵
(ホール)
チルド製菓、製パン、厚焼き玉子等鶏卵を衛生的に割卵した製品
未殺菌液全卵
(ロカ)
チルド
凍結
製菓、製パン、厚焼き玉子等鶏卵を衛生的に割卵し、濾過した製品
殺菌液全卵チルド
凍結
製菓、製パン、クレープ生地、スポンジ生地等鶏卵を衛生的に割卵し、濾過、殺菌した製品
殺菌液全卵HFチルドプリン、茶碗蒸し、スポンジ生地等独自の技術にて低粘度にし、鶏卵の特性である起泡性を残した、鶏卵100%の製品
CPS殺菌液全卵チルドカスタードクリーム、クレープ生地、プリン等独自の技術にて鶏卵の特性である粘度を残した、鶏卵100%の製品
プライムエッグチルド製パン、シューパフ、スポンジ生地等独自の技術にて鶏卵の特性である起泡性を残した、鶏卵100%の製品
殺菌加工液卵チルド
凍結
製パン、厚焼き玉子等全卵と卵白を配合調整した製品
ツイン殺菌液全卵チルド生地表面への吹付
照りだし等
殺菌液全卵に比べ低粘度タイプの製品

卵黄

製品名状態殺菌の有無主要用途(一例)特徴
殺菌液卵黄チルドカスタードクリーム、プリン等鶏卵から衛生的に卵黄をセパレートし、濾過、殺菌した製品
殺菌20%加糖
冷凍卵黄
凍結カスタードクリーム、アイスクリーム、プリン等鶏卵から衛生的に卵黄をセパレートし、砂糖を20%加え、濾過、殺菌した製品

卵白

製品名状態殺菌の有無主要用途(一例)特徴
未殺菌液卵白チルド
凍結
メレンゲ、冷凍食品、練り製品等鶏卵から衛生的に卵白をセパレートし、濾過した製品
殺菌液卵白凍結メレンゲ、冷凍食品、練り製品等鶏卵から衛生的に卵白をセパレートし、濾過、殺菌した製品

その他

乾燥卵・殻付卵・ゆで卵・温泉卵・煮卵・タマゴサラダ・タルタルソース、フィリング等の卵加工品、鶏肉等々、様々な卵関連商品の取扱いがございます。

冷蔵品

冷凍品