鶏卵 取扱商品
全卵
製品名 | 状態 | 殺菌の有無 | 主要用途(一例) | 特徴 |
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未殺菌液全卵 (ホール) | チルド | ☓ | 製菓、製パン、厚焼き玉子等 | 鶏卵を衛生的に割卵した製品 |
未殺菌液全卵 (ロカ) | チルド 凍結 | ☓ | 製菓、製パン、厚焼き玉子等 | 鶏卵を衛生的に割卵し、濾過した製品 |
殺菌液全卵 | チルド 凍結 | ● | 製菓、製パン、クレープ生地、スポンジ生地等 | 鶏卵を衛生的に割卵し、濾過、殺菌した製品 |
殺菌液全卵HF | チルド | ● | プリン、茶碗蒸し、スポンジ生地等 | 独自の技術にて低粘度にし、鶏卵の特性である起泡性を残した、鶏卵100%の製品 |
CPS殺菌液全卵 | チルド | ● | カスタードクリーム、クレープ生地、プリン等 | 独自の技術にて鶏卵の特性である粘度を残した、鶏卵100%の製品 |
プライムエッグ | チルド | ● | 製パン、シューパフ、スポンジ生地等 | 独自の技術にて鶏卵の特性である起泡性を残した、鶏卵100%の製品 |
殺菌加工液卵 | チルド 凍結 | ● | 製パン、厚焼き玉子等 | 全卵と卵白を配合調整した製品 |
ツイン殺菌液全卵 | チルド | ● | 生地表面への吹付 照りだし等 | 殺菌液全卵に比べ低粘度タイプの製品 |
卵黄
製品名 | 状態 | 殺菌の有無 | 主要用途(一例) | 特徴 |
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殺菌液卵黄 | チルド | ● | カスタードクリーム、プリン等 | 鶏卵から衛生的に卵黄をセパレートし、濾過、殺菌した製品 |
殺菌20%加糖 冷凍卵黄 | 凍結 | ● | カスタードクリーム、アイスクリーム、プリン等 | 鶏卵から衛生的に卵黄をセパレートし、砂糖を20%加え、濾過、殺菌した製品 |
卵白
製品名 | 状態 | 殺菌の有無 | 主要用途(一例) | 特徴 |
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未殺菌液卵白 | チルド 凍結 | ☓ | メレンゲ、冷凍食品、練り製品等 | 鶏卵から衛生的に卵白をセパレートし、濾過した製品 |
殺菌液卵白 | 凍結 | ● | メレンゲ、冷凍食品、練り製品等 | 鶏卵から衛生的に卵白をセパレートし、濾過、殺菌した製品 |
その他
乾燥卵・殻付卵・ゆで卵・温泉卵・煮卵・タマゴサラダ・タルタルソース、フィリング等の卵加工品、鶏肉等々、様々な卵関連商品の取扱いがございます。 |