HOME>大豆>大豆レシピ>おからの豚キムチ

おからの豚キムチ


コメント

10分で出来るスピード料理。
豚とキムチでスタミナアップ!

材料(4~5人分)

おから ・・・ 300g
キムチ ・・・ 300g
豚バラ肉 ・・・ 300g
ごま油 ・・・ 大さじ3
卵 ・・・ 1個
青ねぎ(小口切り) ・・・ 少々
白ごま ・・・ 大さじ1~2
塩 ・・・ 少々


作り方


キムチと豚バラ肉は2cm程度に切る。


ごま油を熱して豚肉を炒め、キムチ・おからの順に加え炒め合わせる。


塩少々で味をととのえ、とき卵を回し入れる。


お好みで青ねぎと白ごまを散らして完成!

ここがポイント

おからが豚バラ肉とキムチの旨味を吸い取って無茶苦茶旨いです!
お酒のおつまみとしても良いですが、ご 飯の上に納豆と共にかけても美味しいですよ!