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取りたてをその場でパッキング フレッシュパック

良質の落花生が取れる産地を厳選

落花生は花が咲いた後、土壌に潜って結実する作物であるため、栽培は水はけの良い砂地が向いています。
三幸食品では国内でも最高品質を誇る産地である千葉県と、気候・土壌等の環境が近い産地を長年かけて探した結果、中国山東省が最適地であることが判明し、特に良質の落花生が収穫される栄成・文登・乳山地区に限定し、取引を開始しました。
その後、収穫後現地でそのまま袋詰めまで行なう「フレッシュパック」方式を導入することにより、作りたてのより鮮度の高い商品をお客様にご提供することが可能になりました。

「フレッシュパック」の特長

フレッシュパックの特長としては、鮮度のみならず現地で袋詰めを行なうため輸入商材のように賞味期限の曖昧さが無いこと、品質の高いピーナッツを作業員がひとつひとつ丁寧に袋詰めを行なうため機械詰めと違い、豆の割れや傷が少ないこと等がありますが、最大の特長は何といっても「食の安心・安全」の部分を担うトレーサビリティーがしっかりと行なわれている点でしょう。

品質・衛生管理を徹底した製造工場

フレッシュパックを製造する工場では、産地がはっきりとした品質の高い商品だけを使用し、徹底した管理を行なっているため、トレーサビリティーについては絶対の自信を持っております。

中国山東省乳山(栄成)工場を訪れました

フライ

 

収穫された落花生は殻と薄皮をむいた後、油で揚げます。ピーナッツは火を通すことによって甘みと香ばしさが増します。

油切り~冷却 その1

 

フライの終わったナッツは
余分な油を落とします。
 

油切り~冷却 その2

 

ベルトコンベアに流して余熱を取ります。
 

選別 その1

 

油切り・冷却の終わったピーナッツは作業員の厳格な目によって選別されます。

選別 その2

 

手前赤丸で囲んだものが選別ではじかれたものです。

パッキング

 

選別の済んだピーナッツはパッキングエリアに運ばれ、ひとつひとつパッキングされていきます。
作りたてをパックするため、よりフレッシュな状態でお客様のお手元にお届けすることができます。