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挽肉の油揚げ包み


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挽肉と油揚げをトマトとチーズでイタリアン風に仕上げてみました!

材料(2人分)

油揚げ ・・・ 6枚
合挽肉 ・・・ 1パック
チーズ ・・・ 3枚
トマト缶 ・・・ 1缶
ツナ缶 ・・・ 1缶
玉ねぎ ・・・ 半玉
にんにく ・・・ 1カケ
塩・こしょう ・・・ 適量
コンソメ ・・・ 適量


作り方


油揚げを半分に切って中を開き、その中に塩こしょうした挽肉・チーズ1/2枚を詰める。
詰め終えたら爪楊枝で口を閉じる。


油を引いたフライパンに並べて、焦げ目がつくまで焼く。


焦げ目がついたら一旦取り出し、にんにくと玉ねぎを炒め、ツナ缶・トマト缶を入れる。
コンソメ・塩・こしょうで味を調える。


その中に取り出した挽肉入り油揚げを入れて、ひと煮立ちさせたら完成!

ここがポイント

美味しかったです!